Продукция Биофитон

Внимание
  • Отсутствие права доступа - Файл 'http:/bio-organic.com.ua/wp-content/uploads/2012/09/sound_nerves.png'
  • Отсутствие права доступа - Файл 'http:/bio-organic.com.ua/wp-content/uploads/2012/09/003.png'
  • Отсутствие права доступа - Файл 'http:/bio-organic.com.ua/wp-content/uploads/2012/09/sound_nerves.png'
  • Отсутствие права доступа - Файл 'http:/bio-organic.com.ua/wp-content/uploads/2012/09/003.png'

БИОФИТОН® «Здоровые нервы», БИОФИТОН® «Крепкий сон»

( 12 Голоса (ов) ) 

 

 

 

Биофитон Здоровые нервы

НЕРВНАЯ СИСТЕМА

    Нервная система образована нервной тканью, которая состоит из нейронов и мелких клеток-спутников. Нейроны – главные клетки нервной ткани: они обеспечивают функции нервной системы. Клетки-спутники окружают нейроны, выполняя питательную, опорную и защитную функции. Нейрон состоит из тела и отростков. Различают два типа отростков: дендриты и аксоны. Отростки могут быть длинными и короткими. Большинство дендритов – короткие, сильно ветвящиеся отростки.

    По дендритам нервные импульсы поступают к телу нервной клетки. Аксон – длинный, чаще всего мало ветвящийся отросток, по которому импульсы идут от тела клетки. По длинным отросткам нервных клеток импульсы в организме могут передаваться на большие расстояния. Связь между чувствительными и двигательными нейронами осуществляется в спинном и головном мозге вставочными нейронами, тела и отростки которых не выходят за пределы мозга. Со всеми органами спинной и головной мозг связаны при помощи нервов. Нервы– это скопления длинных отростков нервных клеток, покрытых оболочкой.

ОТДЕЛЫ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ

     Нервная система состоит из центрального и периферического отделов. Центральный отдел представлен головным и спинным мозгом, защищенным оболочками из соединительной ткани. К периферическому отделу относятся нервы и нервные узлы. Часть нервной системы, которая регулирует роботу скелетных мышц, называют соматической. Посредством соматической нервной системы человек может управлять движениями, произвольно вызывать или прекращать их. Часть нервной системы, регулирующую деятельность внутренних органов, называют автономной. Работа автономной нервной системы не подчиняется воле человека. Нельзя, например, по желанию остановить сердце, ускорить процесс пищеварения, задержать потоотделение. В автономной нервной системе различают два отдела: симпатический и парасимпатический.

     Большинство внутренних органов снабжаются нервами этих двух отделов. Практически все отделы центральной и периферической нервной системы участвуют в переработке информации, поступающей через внешние и внутренние, расположенные на периферии тела и в самих органах рецепторы. С высшими психическими функциями, с мышлением и сознанием человека связана работа коры головного мозга и подкорковых структур, входящих в передний мозг. Ответную реакцию на раздражение организма, осуществляемую и контролируемую центральной нервной системой, называют рефлексом. Рефлексы человека разнообразны. Некоторые из них очень просты. Например, отдергивание руки в ответ на укол или ожог кожи, чихание при попадании посторонних частиц в носовую полость. Во время рефлекторной реакции рецепторы рабочих органов передают сигналы в центральную нервную систему, которая контролирует, насколько реакция эффективна. 

       Спинной мозг выполняет две основные функции: рефлекторную и проводниковую. Рефлекторная функция спинного мозга обеспечивает движение. Через спинной мозг проходят рефлекторные дуги, с которыми связано сокращение скелетных мышц тела (кроме мышц головы). Спинной мозг вместе с головным мозгом регулирует работу внутренних органов: сердца, желудка, мочевого пузыря, половых органов.

      Психика – это свойство мозга воспринимать и оценивать окружающий мир, воссоздавать на основе этого внутренний субъективный образ мира и образ самого себя в нем (мировоззрение), определять, исходя из этого, стратегию и тактику своего поведения и деятельности. Психика проявляет себя в форме психических процессов, или функций. К ним относятся ощущения и восприятия, представления, память, внимание, мышление и речь, эмоции и чувства, воля. Эти психические процессы часто называют компонентами психики. Психические процессы проявляются у разных людей по-разному, характеризуются определенным уровнем активности, формирующим фон, на котором протекает практическая и психическая деятельность личности. Такие проявления активности, создающие определенный фон, называются психическими состояниями. Для каждой личности характерны устойчивые психические особенности, которые проявляются в поведении, деятельности: темперамент (или тип), характер, способности и т. д. Таким образом, психика человека – это сложная система осознаваемых и неосознаваемых процессов и состояний, которые по-разному реализуются у различных людей, создавая определенные индивидуальные особенности личности.

      Эмоции– субъективно переживаемое отношение человека к различным раздражителям, фактам, событиям, проявляющееся в виде удовольствия, радости, неудовольствия, горя, страха, ужаса и т. д. Эмоциональное состояние часто сопровождается изменениями в соматической (мимика, жесты) и висцеральной (изменение частоты сердцебиения, дыхания и т. д.) сферах. Формирование эмоций подчиняется определенным закономерностям. Так, сила эмоции, ее качество и знак (положительный или отрицательный) зависят от силы и качества потребности и вероятности удовлетворения этой потребности. Низкая вероятность удовлетворения потребности обычно ведет к возникновению отрицательных эмоций, увеличение вероятности – положительных. Из этого следует, что эмоции выполняют очень важную функцию оценки события, предмета, вообще раздражения. Кроме того, эмоции являются регуляторами поведения, так как их механизмы направлены на усиление активного состояния мозга (в случае положительных эмоций) или его ослабления (при отрицательных). И, наконец, эмоции выполняют подкрепляющую роль при образовании условных рефлексов, причем ведущее значение в этом играют положительные эмоции. Негативная оценка какого-либо воздействия на человека, его психику может вызвать общую системную реакцию организма – эмоциональный стресс (напряжение).

ЭМОЦИИ И ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ СТРЕСС

     Эмоциональный стресс запускается стресс-факторами. К ним относятся воздействия, ситуации, которые мозг оценивает как негативные, если нет возможности от них защищаться, избавляться. Таким образом, причиной эмоционального стресса является отношение к соответствующему воздействию. В силу социальных мотивов поведения у современного человека большое распространение получили так называемые эмоциональные стрессы напряжения, вызываемые психогенными факторами, такими, как конфликтные отношения между людьми (в коллективе, на улице, в семье). Достаточно сказать, что такое тяжелое заболевание как инфаркт миокарда в 7 случаях из 10 вызывается конфликтной ситуацией. Увеличение числа стрессов – расплата человечества за технический прогресс. С одной стороны, уменьшилась доля физического труда в производстве материальных благ и в быту. И это, на первый взгляд, плюс, так как облегчает жизнь человека. Но, с другой стороны, резкое снижение двигательной активности нарушило естественные физиологические механизмы стресса, конечным звеном которого и должно быть как раз движение. Естественно, что это извратило и характер протекания жизненных процессов в организме человека, ослабило запас его прочности. Для современного человека важнейшими стрессовыми факторами являются эмоциональные.

    Современная жизнь во всех своих проявлениях очень часто вызывает у человека отрицательные эмоции. Мозг постоянно перевозбуждается, и напряжение накапливается. Если человек выполняет тонкую работу или занимается умственным трудом, стресс эмоциональный, особенно длительный, может дезорганизовать его деятельность. Это означает, что стресс теряет свое адаптивное значение и становится в ряде случаев даже вредным для человека, его деятельности. Уменьшить стресс или его нежелательные последствия могла бы двигательная активность, которая оптимизирует взаимоотношения между различными вегетативными системами, является адекватным «приложением» стрессовых механизмов. Движение – это конечный этап любой мозговой деятельности. В силу системной организации человеческого организма движение тесно сопряжено с деятельностью внутренних органов. Поэтому исключение такого естественного биологического компонента как движение заметно сказывается на состоянии нервной системы – нарушается нормальное течение процесса возбуждения и торможения, и возбуждение начинает преобладать. Поскольку во время эмоционального напряжения возбуждение в ЦНС достигает большой силы и не находит «выхода» в движении, оно дезорганизует нормальную работу мозга и течение психических процессов. Кроме того, появляется избыточное количество гормонов, которые вызывают нарушения обмена веществ, целесообразные только при высоком уровне двигательной активности.

    Как уже отмечалось, двигательная активность современного человека недостаточна для того, чтобы снять напряжение (стресс) или его последствия. В результате напряжение накапливается, и достаточно небольшого негативного воздействия, чтобы наступил срыв психики.При этом в кровь выбрасывается большое количество гормонов надпочечников, усиливающих обмен веществ и активизирующих работу висцеральных органов и систем. Поскольку запас функциональной прочности организма, а в особенности сердца и сосудов снижен (они мало тренированы), у части людей развиваются тяжелые нарушения сердечно-сосудистой и других систем. Худшим вариантом поведения в стрессовой ситуации является отказ от двигательной активности или изменения отношения к ситуации. Проявлением такого отказа у человека являются депрессия, невротическая тревога, переживание апатии, беспомощности и безнадежности. Таким образом, многочисленные обстоятельства современной жизни приводят к чрезмерно сильному психоэмоциональному напряжению человека, вызывающему отрицательные реакции и состояния, ведущие к неврозам – срывам нормальной психической деятельности.

      Психическое здоровье – важная составная часть здоровья человека, поэтому нет ничего удивительного в том, что физическое и психическое здоровье связаны самым тесным образом. В первую очередь это обусловлено тем, что организм человека – это система, в которой все элементы взаимосвязаны друг с другом и воздействуют друг на друга. Значительная часть этих взаимодействий опосредуется через нервную систему, поэтому психическое состояние воздействует на работу внутренних органов, а состояние последних, в свою очередь, сказывается на психике. Психическое здоровье должно, как и здоровье в целом, характеризоваться:

  • отсутствием психических или психосоматических заболеваний;
  • нормальным развитием психики, если речь идет о ее возрастных особенностях;
  • благоприятным (нормальным) функциональным состоянием.

     Эмоциональное состояние оказывает мощное влияние на психическое здоровье и является его надежным индикатором, поэтому негативное эмоциональное состояние – показатель ухудшения психического здоровья и здоровья в целом. Следствием отрицательных эмоций (особенно подавляемых) являются неврозы. Невроз можно рассматривать как функциональную нервную болезнь. При неврозе нет органических нарушений, а нарушены мозговые процессы, связанные с обработкой информации, эмоциями, управлением нервными процессами. Неврозы делят на общие и системные. К общим относятся неврастения (астенический невроз), невроз страха, невроз навязчивых состояний и истерический невроз. Из системных чаще всего встречаются невротические недержания мочи (энурез), заикание (логоневроз) и тики. К системным неврозам нередко относят заболевания, в которых трудно выделить какой-то один ведущий синдром, – это так называемые недифференцированные неврозы.

      Фитокомплекс БИОФИТОН® «ЗДОРОВЫЕ НЕРВЫ»  восстанавливает гармонию процессов, протекающих в мозгу (важнейшее условие психического здоровья, залог успешной физической или умственной деятельности), повышают устойчивость психики к неблагоприятным воздействиям, снимают неблагоприятные последствия стресса, отрицательных эмоциональных напряжений. Биофитон Крепкий сонБИОФИТОН® «ЗДОРОВЫЕ НЕРВЫ» применяется:

  • при эмоциональной возбудимости и аффективной насыщенности невротических переживаний;
  • при чувстве внутренней тревоги, беспокойстве, страхе;
  • при повышенной возбудимости;
  • при неврозах с сопутствующей бессонницей;
  • при невротических болях в области сердца;
  • при кардиалгии и тахикардии;
  • при нейроциркуляторной дистонии различного типа.

  БИОФИТОН® «ЗДОРОВЫЕ НЕРВЫ»  оказывает успокаивающее, гипотензивное, антиаритмическое и спазмолитическое действия; нормализуют функцию вегетативной нервной системы, понижают возбудимость коры головного мозга, уменьшают головную боль и сердцебиение.

   БИОФИТОН® «ЗДОРОВЫЕ НЕРВЫ» используются для профилактики и в комплексной терапии заболеваний центральной нервной системы (ЦНС): бессонницы, неврозов, неврастении, истерии, депрессии и сопутствующих заболеваний сердечно-сосудистой системы: тахикардии, аритмии, гипертонии, сердечной недостаточности.

Состав БИОФИТОНА® «ЗДОРОВЫЕ НЕРВЫ»:

действующие вещества: цветки липы, листья мяты перечной, цветки боярышника, трава пустырника, трава донника лекарственного, корневища с корнями валерианы, плоды укропа пахучего; вспомогательные вещества: кальция стеарат, микрокристаллическая целлюлоза.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить