Внимание
  • Отсутствие права доступа - Файл 'http:/bio-organic.com.ua/wp-content/uploads/2012/09/sound_heart.png'
  • Отсутствие права доступа - Файл 'http:/bio-organic.com.ua/wp-content/uploads/2012/09/024.png'
  • Отсутствие права доступа - Файл 'http:/bio-organic.com.ua/wp-content/uploads/2012/09/026.png'
  • Отсутствие права доступа - Файл 'http:/bio-organic.com.ua/wp-content/uploads/2012/09/sound_heart.png'
  • Отсутствие права доступа - Файл 'http:/bio-organic.com.ua/wp-content/uploads/2012/09/024.png'
  • Отсутствие права доступа - Файл 'http:/bio-organic.com.ua/wp-content/uploads/2012/09/026.png'

БИОФИТОН® «Здоровое сердце», БИОФИТОН® «Чистые сосуды»

( 6 Голоса (ов) ) 

 

Биофитон Здоровое сердце

СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ СИСТЕМА.

     Возникновению заболеваний сердечно-сосудистой системы способствуют психоэмоциональные перегрузки, которым подвержен человек в эпоху бурного технического прогресса. Вот почему эта проблема сегодня волнует всех, ее неофициально называют «проблемой века» или «болезнью цивилизации». Определенные успехи, достигнутые в лечении сердечно-сосудистых заболеваний, во многом связаны с внедрением в практику эффективных препаратов растительного происхождения. Прежде чем начинать разговор о БИОФИТОНАХ® «ЗДОРОВОЕ СЕРДЦЕ» и «ЧИСТЫЕ СОСУДЫ», коротко расскажем о сердечно-сосудистой системе в норме и патологии.

        Сердце представляет собой полый орган, располагающийся в грудной клетке больше с левой стороны (иногда встречается и правостороннее расположение сердца – декстракардия). Оно выполняет насосную функцию и обеспечивает ток крови по сосудам. Сердце имеет 4 полости (камеры): два предсердия (левое и правое), а также правый и левый желудочки. Предсердия собирают (как бы аккумулируют) кровь, притекающую по венам, и перекачивают ее в желудочки, а желудочки сильными сокращениями выбрасывают эту кровь в систему кровеносных сосудов (артерий). Правый желудочек отправляет кровь в систему сосудов, расположенных в легких, где кровь обогащается кислородом, отдает углекислый газ и возвращается обратно к сердцу. Левый желудочек отправляет кровь в сосудистую систему, пронизывающую все остальные органы и ткани. Там кровь отдает кислород и забирает углекислый газ и другие отработанные продукты обмена веществ. Ток крови осуществляется в строго определенном направлении благодаря системе клапанов, расположенных между предсердием и соответствующим желудочком, а также между желудочком и соответствующей крупной артерией (аортой или легочной артерией), в которую выбрасывается кровь. Клапаны открываются только в одну сторону, пропуская кровь, и захлопываются, не позволяя ей течь обратно. Сердечно-сосудистая система (кровеносная)

      Стенки сердца трехслойны, внутренняя называется эндокард и выстилает все полости сердца. Второй слой самый толстый и состоит из мышечных клеток – это миокард, который, собственно, и выполняет всю работу. Третий слой прикрывает миокард и называется эпикардом. Кроме этого, сердце помещено в специальный мешок – сердечную сумку или перикард, выполняющий защитную функцию. Между перикардом и собственно сердцем находится очень небольшое количество жидкости, выполняющей роль смазки и уменьшающей взаимное трение сердца и перикарда при сердечных сокращениях. Сердце имеет свою собственную систему кровеносных сосудов. Это и понятно, выполняя такую огромную работу (для примера, каждый из желудочков за сутки перемещает в среднем 8–10 тысяч литров крови), сердце должно бесперебойно снабжаться кислородом и питательными веществами. Любые перебои в поставке того же кислорода самым болезненным образом скажутся на работе сердца. Кровообращение – это циркуляция крови по организму. Кровь приводится в движение сокращениями сердца и циркулирует по сосудам. Кровь снабжает ткани организма кислородом, питательными веществами, гормонами и доставляет продукты обмена веществ к органам их выделения. Обогащение крови кислородом происходит в легких, а насыщение питательными веществами – в органах пищеварения. В печени и почках происходит нейтрализация и вывод продуктов метаболизма. Кровообращение регулируется гормонами и нервной системой. Кровообращение – важный фактор в жизнедеятельности организма человека. Кровь может выполнять свои разнообразные функции, только находясь в постоянном движении.

       Кровеносная система человека состоит из сердца и сосудов, по которым кровь движется к тканям и органам, а затем возвращается в сердце. Крупные сосуды, по которым кровь движется к органам и тканям, называются артериями. Артерии разветвляются на более мелкие артерии, артериолы, и, наконец, на капилляры. По сосудам, называемым венами, кровь возвращается в сердце. Кровообращение происходит по двум основным путям, называемым кругами: малому и большому кругу кровообращения. По малому кругу кровь циркулирует через легкие. Большой круг кровообращения снабжает насыщенной кислородом кровью органы и ткани. Сердечный цикл включает в себя общую диастолу (расслабление), систолу (сокращение) предсердий, систолу желудочков. Во время общей диастолы давление в полостях сердца близко к нулю, в аорте медленно понижается с систолического до диастолического, в норме у человека равными соответственно 120 и 80 мм рт. ст. Объем крови, выбрасываемый желудочком сердца за каждую систолу, составляет 50–70 мл. Во время диастолы, когда сердце ничего не перекачивает, именно упругое растяжение артериальных стенок поддерживает давление, не давая ему упасть до нуля, и тем самым обеспечивает непрерывность кровотока. Именно растяжение стенки сосуда воспринимается как удар пульса. Артериолы обладают развитой гладкой мускулатурой, благодаря которой способны активно менять свой просвет и, таким образом, регулировать сопротивление кровотоку. Именно на артериолы приходится наибольшее падение давления, и именно они определяют соотношение объема кровотока и артериального давления. Капиллярыхарактеризуются тем, что их сосудистая стенка представлена одним слоем клеток, так что они высоко проницаемы для всех растворенных в плазме крови низкомолекулярных веществ. Здесь происходит обмен веществ между тканевой жидкостью и плазмой крови.

ЗАБОЛЕВАНИЯ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ

Сердечная недостаточность

      Сердечная недостаточность (декомпенсация сердца) может быть острой и хронической. Хроническая сердечная недостаточность развивается при понижении сократительной функции миокарда (мышечного среднего слоя сердца, составляющего основную часть его массы). Патологических состояний, приводящих к декомпенсации, много. Сюда относятся клапанные пороки сердца с перегрузкой того или иного его отдела, воспаление миокарда и нарушение кровоснабжения миокарда, переутомление, химическая интоксикация. Понижение энергетической способности сердечной мышцы вследствие нарушения биохимического процесса в ней приводит к ослаблению ее сократительной функции, падению сердечной деятельности с последующим развитием венозного застоя, нарушением почечного кровотока, к гипоксии (состоянию кислородного голодания), цианозу (синюшной окраске кожи и слизистых оболочек), развитию отеков.

Хроническая сердечная недостаточность и нарушение ритма сердца

        Хроническая коронарная недостаточность, обусловленная атеросклерозом сердечных сосудов и проявляющаяся стенокардией (болезненным ощущением или чувством дискомфорта за грудиной), является наиболее частой формой ишемической болезни сердца (ИБС). Согласно современным представлениям, ИБС может быть определена как синдром, который характеризуется несоответствием между потребностью миокарда в кислороде и его поступлением по сосудистому руслу сердца вследствие атеросклероза, поражения его сосудов или спазма. Выделяют три степени хронической коронарной недостаточности. Первая – приступы стенокардии редки и вызываются значительными психоэмоциональными или физическими нагрузками. Выраженных атеросклеротических изменений в артериях нет. При второй, стабильной (выраженной), степени приступы стенокардии возникают часто под влиянием умеренных, обычных физических нагрузок. Третья, тяжелая степень характеризуется приступами стенокардии, возникающими при малых нагрузках и в покое, а также симптомами сердечной недостаточности и нарушения ритма. Нарушения ритма сердца возникают при различных сердечно-сосудистых заболеваниях (ИБС, миокардит, миокардиострофия и миокардиопатия). Аритмии часто вызывают недостаточность сердца и кровообращения, отягощают трудовой и жизненный прогноз. Нарушения ритма сердца оказывают неблагоприятное влияние на организм в целом и, прежде всего, на сердечно-сосудистую систему. Нарушения ритма сердца могут быть клиническим проявлением, иногда более ранним, ИБС, воспалительных заболеваний миокарда. Нарушения ритма часто ведут к появлению или усугублению недостаточности кровообращения, падению артериального давления.

Артериальная гипертензия

        Артериальная гипертензия в большинстве случаев является предвестником гипертонической болезни. Наиболее часто болезнь определяется симптоматическими проявлениями – повышением артериального давления. Устранение причин, вызывавших повышение давления, часто приводит к его нормализации или к заметному снижению. У здоровых людей в возрасте 18–40 лет в условиях покоя артериальное давление обычно ниже 140/90 мм рт. ст., у лиц в возрасте от 41 года до 60 лет – ниже 150/90 мм рт. ст., у людей старше 60 лет – ниже 160/90 мм рт. ст. Повышение артериального давления от вышеуказанного уровня всегда указывает на возможность начала симптоматической гипертензии в связи с нарушением функций органов и систем. Пограничная артериальная гипертензия – первичная артериальная гипертензия у лиц молодого и среднего возраста с преходящими подъемами артериального давления от 140/90 до 150/94 мм рт. ст. Артериальное давление неустойчиво, его нормализация происходит спонтанно; слегка повышенные и нормальные величины артериального давления сменяют друг друга. Отсутствуют типичные для гипертонической болезни изменения сердца, почек, мозга, глазного дна. В возрастной группе до 50 лет пограничная артериальная гипертензия чаще встречается у мужчин, после 50 лет – у женщин. Пограничная артериальная гипертензия встречается не только у молодых людей, но также у спортсменов, у лиц, подверженных воздействию шума, вибрации и других профессиональных вредностей; у лиц, злоупотребляющих алкоголем; у больных неврозом, у женщин в климактерическом периоде. К факторам риска развития гипертонической болезниотносятся психоэмоциональное напряжение, нарушение водно-солевого обмена, декомпенсация сахарного диабета, ожирение, атеросклероз.

Атеросклероз

        В основе атеросклероза лежит утолщение стенки артерий и образование в ней жировых бляшек. Эти изменения постепенно приводят к неравномерному сужению или закрытию просвета сосуда. В результате ухудшается местное кровообращение, а нарушение свертываемости крови обусловливает склонность к тромбозам (образование сгустков крови в просвете сосудов). Стенки сосудов становятся хрупкими, шероховатыми и проницаемыми, что приводит к нарушению кровообращения в организме. Чаще всего атеросклерозом поражаются аорта, крупные и средние артерии, особенно артерии сердца и мозга, вызывая повреждения этих органов. Проявления атеросклероза зависят от периода развития заболевания и его тяжести. Различают два периода атеросклероза. Первый – начальный, когда отсутствует ощущение болезни. Второй – период проявления болезни делится на стадию, когда периодически кратковременно нарушается питание тех или иных органов вследствие незначительного атеросклеротического поражения их артерий; стадию поражения сердечных артерий, когда возникает ишемическая болезнь сердца, головного мозга, нарушается церебральное кровообращение, проявляющееся нарушением памяти на недавние события, нервозностью, ощущением шума и пульсации в голове. Атеросклероз артерий брюшной полости может проявляться приступообразными болями в верхней части живота, разнообразными нарушениями функции желудочно-кишечного тракта. При поражении артерий ног наблюдается синдром перемежающейся хромоты. Стадия омертвения (некроз) характеризуется глубокими изменениями в органах, артерии которых поражены атеросклерозом. В этой стадии возникают инфаркты, атеросклеротические инсульты, атеросклеротические гангрены. К факторам риска развития атеросклероза относятся: наличие артериальной гипертонии, сахарного диабета, ожирения, неблагоприятного семейного анамнеза, курение, недостаточная физическая активность, эмоциональные стрессы, которые приводят к поражению сосудистых стенок. Особенно важным является характер питания. Избыточное содержание в пище холестерина, жирных кислот и сахаров приводит к изменениям жирового обмена с повышением содержания атерогенных липидов (вызывающих дегенеративное изменение стенок артерий), а также поражению сосудистых стенок с повышением их проницаемости. С качеством и количеством питания связан важнейший фактор риска – гиперлипидемия, непосредственно отражающий нарушения жирового обмена. Биофитон Чистые сосуды

Заболевания вен

         В отношении заболеваний вен применяется термин «хронические заболевания вен» (ХЗВ). Это собирательное понятие, которое объединяет варикозную болезнь, приобретенные нарушения в глубоких венах (тромбоз глубоких вен и посттромботическую болезнь), а также врожденные заболевания венозной системы. Любое заболевание может практически ничем не беспокоить. При этом неприятные симптомы могут беспокоить при самых легких формах ХЗВ и, напротив, отсутствовать при серьезных формах болезни, например, при распространенной варикозной болезни. Следует отметить, что симптомы, которые традиционно относят к «венозным», не обладают высокой специфичностью. То есть, эти симптомы могут встречаться у совершенно здорового человека или при заболеваниях, не имеющих к венам никакого отношения. К «венозным» симптомам традиционно относят чувство тяжести, распирания, отечности, «утомляемость», парестезии (жжение, «мурашки»), боли, «беспокойство» ног (желание двигать ими для снятия дискомфортных ощущений), судороги. Для «венозных» симптомов характерна локализация в нижних отделах ног, преимущественно – в голенях.

 

    Лекарственные растения, входящие в состав БИОФИТОНОВ® «ЗДОРОВОЕ СЕРДЦЕ» и «ЧИСТЫЕ СОСУДЫ», применяются при следующих заболеваниях: острой и хронической сердечной недостаточности, легком нарушении кровообращения, нарушении сердечного ритма, сердечном неврозе, гипертонической болезни, недостаточности коронарных сосудов сердца, заболевании периферических кровеносных сосудов, заболевании венозных сосудов, атероматозе сердечно-сосудистой системы.

     Растительные компоненты БИОФИТОНОВ® «ЗДОРОВОЕ СЕРДЦЕ» и «ЧИСТЫЕ СОСУДЫ» подобраны с учетом всех факторов риска, а также особенностей заболеваний сердечно-сосудистой системы. Применение БИОФИТОНОВ® «ЗДОРОВОЕ СЕРДЦЕ» и «ЧИСТЫЕ СОСУДЫ» при атеросклерозе проходит по двум основным направлениям: лечение самого атеросклероза и функциональных расстройств пораженных органов, а также осложнений. Особое значение имеет атеросклероз сердечных сосудов, мозговых артерий и сочетанное их поражение. Из профилактических мероприятий очень важна борьба с неврозами и переутомлением.

    Биологически активные вещества растений БИОФИТОНОВ® оказывают действие на развитие и течение атеросклероза. Витамины, фенольные соединения, сапонины, фитостерины и особенно микроэлементы, содержащиеся в этих фитокомплексах, при длительном применении предупреждают нарушения жирового обмена, снижают содержание холестерина и атерогенных липидов в крови; предупреждают и приостанавливают поражение сосудистых стенок, снижая их проницаемость за счет легкоусвояемых форм. Растительные флавоноиды, содержащиеся в фитокомплексах «ЗДОРОВОЕ СЕРДЦЕ» и «ЧИСТЫЕ СОСУДЫ», оказывают кардиотоническое действие, способны нормализовать обменные процессы в сердце на функциональном уровне.

    БИОФИТОНЫ® «ЗДОРОВОЕ СЕРДЦЕ» и «ЧИСТЫЕ СОСУДЫ» оказывают успокаивающее, гипотензивное, спазмолитическое и диуретическое действия. В комплексе лечебных мероприятий БИОФИТОНЫ® «ЗДОРОВОЕ СЕРДЦЕ» и «ЧИСТЫЕ СОСУДЫ» предупреждают прогрессирование атеросклероза, улучшают кислородный баланс, способствуют увеличению коронарного кровотока.

Состав БИОФИТОНА® «ЗДОРОВОЕ СЕРДЦЕ»:

действующие вещества: листья мяты перечной, цветки боярышника, трава пустырника, трава донника лекарственного, семена каштана конского, корневища с корнями валерианы, плоды укропа пахучего, трава адониса весеннего, листья и цветки ландыша; вспомогательные вещества: кальция стеарат, микрокристаллическая целлюлоза.

Состав БИОФИТОНА® «ЧИСТЫЕ СОСУДЫ»:

действующие вещества: листья березы, листья брусники, цветки гречихи посевной, плоды шиповника, листья барвинка, кора крушины, хвоя сосны, цветки боярышника, корневища с корнями левзеи, трава донника лекарственного, семена каштана конского, листья мяты перечной, трава хвоща полевого, столбики с рыльцами кукурузы; вспомогательные вещества: кальция стеарат, микрокристаллическая целлюлоза.

 
 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить